Forum BMW Série 6 E24

630, 633, 628, 635, M635, Alpina B7 et B9, Hartge...
Nous sommes le 20 Fév 2020 19:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Contacteur lumiere plafonnier
MessagePosté: 08 Fév 2020 13:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007
Messages: 2948
Localisation: 94 / 87 /63
Salut à tous.

Un ami soucieux de présenter sa e24 sous son meilleur jour au Sharkfest (Robert) seche sur ce petit détail.

A l'ouverture des portières (sans mettre le contact), les lumières ne s'allument pas mais les vitres fonctionnent.
Il entend cependant le petit "clic" du genre relais qui se declenche.

Par contre s'il veut allumer le plafonnier manuellement grace à l'interrupteur se situant sur la cabochon, la lumiere fonctionne.

Y a t-il un relais particulier qui pourrait faire se bruit de clic sans pour autant faire fonctionner la lumiere normalement?
Est-ce le même relais qui permet de baisser les vitres portieres ouvertes et d'actionner la lumiere?

Merci pour votre concours.

_________________
Image

Deux antennes mais je capte rien!

www.e30cab.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2020 14:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Jan 2016
Messages: 459
oui , il y a un relais temporisateur ... qui vaut ... un rein ...
j'ai plus sa ref sous la main , mais on le trouve aussi sur des E28 ... j'ai changé celui de Enix ...

edit : si je dit pas de betise c'est 61311373974 ... il est dans le tb coté conducteur


Dernière édition par ACS3 le 13 Fév 2020 08:48, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2020 23:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007
Messages: 2948
Localisation: 94 / 87 /63
Merci
Son auto est une ph2 comme la mienne. A priori l'éclairage n'est pas temporisé.

_________________
Image

Deux antennes mais je capte rien!

www.e30cab.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2020 10:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Jan 2016
Messages: 459
l'auto de Enix est aussi un ph2 ...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2020 19:31 
Hors ligne
Eight o'clock in the morning !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Juin 2008
Messages: 6033
Localisation: Vienne (38)
Sur ma phase 2, j'ai observé que l'éclairage était temporisé... parfois ! :mrgreen:

_________________
635 CSi de 1984
320 i Cab de 1990
328 i de 1999


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2020 22:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Aoû 2006
Messages: 3292
Localisation: ROUEN
L'éclairage est bien temporisé sur une Phase 2...Enfin, c'est le cas sur ma 628 de 85 :wink:

_________________
BM sous pluie...BM qui rit !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2020 16:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007
Messages: 2948
Localisation: 94 / 87 /63
Merci pour vos retours.

Peut être qu'il s'agit d'une question de millesime sur les ph2.

_________________
Image

Deux antennes mais je capte rien!

www.e30cab.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2020 16:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007
Messages: 2948
Localisation: 94 / 87 /63
Ce relais de milliardaire se trouve dans le compartiment à fusilbles sous le capot moteur?

Sur l'éclaté de l'etk on ne peut pas vérifier. :dubi:

_________________
Image

Deux antennes mais je capte rien!

www.e30cab.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2020 21:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Nov 2005
Messages: 927
Localisation: Corrèze
De mémoire, il est à gauche de la pédale d'embrayage, en le touchant sur la mienne, le plafonnier s'allume ou pas :mrgreen: .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2020 08:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Jan 2016
Messages: 459
Boumbo a écrit:
Ce relais de milliardaire se trouve dans le compartiment à fusilbles sous le capot moteur?

Sur l'éclaté de l'etk on ne peut pas vérifier. :dubi:


ACS3 a écrit:
oui , il y a un relais temporisateur ... qui vaut ... un rein ...
j'ai plus sa ref sous la main , mais on le trouve aussi sur des E28 ... j'ai changé celui de Enix ...

edit : si je dit pas de betise c'est 61311373974 ... il est dans le tb coté conducteur


Thierry19 a écrit:
De mémoire, il est à gauche de la pédale d'embrayage, en le touchant sur la mienne, le plafonnier s'allume ou pas :mrgreen: .


:mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2020 22:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007
Messages: 2948
Localisation: 94 / 87 /63
:pouce:

_________________
Image

Deux antennes mais je capte rien!

www.e30cab.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com