Forum BMW Série 6 E24

630, 633, 628, 635, M635, Alpina B7 et B9, Hartge...
Nous sommes le 23 Juin 2018 06:28

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: visco coupleur
MessagePosté: 14 Mar 2018 20:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2016
Messages: 55
Hello ,

J'ai voulu m'attaquer au changement du visco coupleur sur ma e24 phase 1 et impossible de trouver comment le démonter !
j'explique normalement c'et l'affaire de quelques minutes avec une clé de 32 et sur mon modèle impossible car l'écrou de 32 n'est pas apparent !

photo 1 : l'ecrou de 32 entouré en rouge sur une autre e24
Image

photo 2 :ma e24 pas d'écrou de 32 ! merci pour ta réponse
Image

Merci d'avance pour vos réponses 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 14 Mar 2018 21:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2009
Messages: 766
Localisation: 49 le puy notre dame
sur la tienne c est un boulon de 13 sur le devant du visco


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 15 Mar 2018 23:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Oct 2004
Messages: 639
Localisation: EPINAL
Merci qui ?????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Merci Jacky Michel !!!

Hé non c'est Marcel Kevin


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 16 Mar 2018 16:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Juin 2008
Messages: 4958
Localisation: Vienne (38)
:tusors: :lol:

_________________
635 CSi de 1984
320 i Cab de 1990
328 i de 1999


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 16 Mar 2018 19:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2016
Messages: 55
exact picmard j'ai effectivement vu cet ecrou de 13 devant le ventilo !

Ce qui veut dire que le visco coupleur commandé en neuf en ma possession avec un ecrou de 32 ne sera pas compatible ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 16 Mar 2018 21:53 
Hors ligne
Kess t'en pense ?
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Sep 2003
Messages: 4418
Localisation: "Retour aux sources, la Saintonge, 17"
Eazy a écrit:
Ce qui veut dire que le visco coupleur commandé en neuf en ma possession avec un ecrou de 32 ne sera pas compatible ?


La logique est implacable... :-o

_________________
M635 de 1987 (construite en avril 1986)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 17 Mar 2018 22:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2016
Messages: 55
Sur que ça va pas l'faire ! :lol: :roll:

Si jamais une personne sait ou je peux trouver le bon model à prix raisonnable :wink:


Image

Image

Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 18 Mar 2018 12:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2010
Messages: 1298
Localisation: Beziers
Peut-être là

https://www.piecesauto24.com/bmw/6-e24/ ... o-coupleur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 19 Mar 2018 15:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Mar 2016
Messages: 231
Localisation: 91
Ou sinon, monter une pompe à eau de E24 phase2 qui acceptera ce visco coupleur ;).
Une pompe à eau n'est pas forcément un luxe après 40ans et elles ne sont pas excessives.

Le visco de phase1 n'est pas donné, donc ça peut valoir le coup de mettre une pompe à eau ph2 d'autant que tu as le visco neuf de phase2.

Pour ma part, c'est ce que j'ai sur ma 633csi de 76.

_________________
633csi 1976 :D

Mon site sur la ///M3E30 :: http://E30M.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 21 Mar 2018 19:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2016
Messages: 55
Ok

Les fixations sur l’hélice du "nouveau" visco ne tombent pas au même endroit non plus !



Il faudrait donc que je change tout l'ensemble : pompe à eau/visco/hélice !


Côté bloc les fixations des pompes à eau de ph2 c'est plug and play ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 24 Mar 2018 10:02 
Hors ligne

Inscription: 26 Juil 2016
Messages: 949
Localisation: Nord
Cryl-505 a écrit:
Ou sinon, monter une pompe à eau de E24 phase2 qui acceptera ce visco coupleur ;).
Une pompe à eau n'est pas forcément un luxe après 40ans et elles ne sont pas excessives.

Le visco de phase1 n'est pas donné, donc ça peut valoir le coup de mettre une pompe à eau ph2 d'autant que tu as le visco neuf de phase2.

Pour ma part, c'est ce que j'ai sur ma 633csi de 76.


Je ne saisis pas , j'ai remplacé pompe à eau et visco ( Piéces BM) sur ma ph 1 . Aucun soucis de montage du visco (avec ecrou de 32) .

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 26 Mar 2018 12:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Mar 2016
Messages: 231
Localisation: 91
Bonjour 6L, si sur ta phase1 tu as une pompe a eau/visco avec écrou de 32, c'est que tu as récupéré une référence prévue pour phase2.
Sur les phase1, c'est le montage avec écrou de 13 sur l'avant.

Du coup tu es dans le même cas de figure que moi sur ma 633csi. Pompe à eau + visco phase2.

Le visco phase1 étant vraiment plus cher que son petit frère, ce montage est intéressant.

_________________
633csi 1976 :D

Mon site sur la ///M3E30 :: http://E30M.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 26 Mar 2018 12:18 
Hors ligne

Inscription: 26 Juil 2016
Messages: 949
Localisation: Nord
Merci pour cette info .

J'ai cependant commandé chez BM via mon VIN : Pompe à eau et visco .

J'ai reçu le montage identique au tien .Peut être BM livre directement , maintenant cette option variante ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 02 Avr 2018 12:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2016
Messages: 55
J'ai finalement commandé la pièce originale chez BMW :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: visco coupleur
MessagePosté: 02 Avr 2018 12:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2011
Messages: 1464
Localisation: Devant mon iPad
Eazy a écrit:
J'ai finalement commandé la pièce originale chez BMW :wink:


Par moment cette solution semble être la plus logique :-o

_________________
La dictature c'est "ferme ta gueule". La démocratie c'est "cause toujours".

Rod


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com